什麼是 IP-CAM?
IP-CAM 是能夠透過 IP 網路(如 LAN、Intranet 或 Internet) 直接發送即時影像畫面的網路攝影機,讓其他人藉由瀏覽器就可以在網路上觀看現場即時畫面。想要瞭解更多可以參考「IP 網路攝影機」這篇文章。
在此順便提醒您,基於網路攝影機本身的限制以及可能會有不可預期的狀況,本站並無法保證所提供的即時影像連結可以順利被瀏覽。
公告:本站成立了 Facebook 粉絲專頁,歡迎舊雨新知踴躍加入!
有任何的意見,可以發訊息至粉絲專頁的 Messsenger 上。

目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

艾菲爾鐵塔是一座位於法國巴黎戰神公園廣場上的鏤空結構鐵塔,得名於設計它的工程師居斯塔夫·艾菲爾。建造於 1887 年,於 1889 年完工,當初是為了紀念法國大革命一百週年以及迎接在巴黎舉辦的萬國博覽會而興建,其獨特新穎的設計,堪稱世界建築史上的技術傑作。不過,興建初期卻遭到了許多人的強烈抨擊、反對,其中還包括了著名小說《茶花女》的作者小仲馬,他們認為此建築會破壞了巴黎的美感,豈料,鐵塔建成後,一舉成為巴黎乃至整個法國最具象徵性的建築。

曾經稱霸世界最高建築 45 年的艾菲爾鐵塔,現今不僅僅是旅遊勝地,還兼具如廣播電台、氣象台及電視發射台等其他功能。看看下面這張截圖,鐵塔、城市、天空三者交織成的構圖是多麼美妙啊!

艾菲爾鐵塔

第二張截圖是夜景,四周的黑暗更突顯了鐵塔的亮麗。平時這樣就已經夠美了,若再碰上燈光秀更是美不勝收。

文章標籤

瓦特比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由岐神社位於京都市左京區鞍馬本町,在前往鞍馬寺正殿的途中,裡頭供奉鞍馬地區的保護神,是安土桃山時代的代表建築物,至今已超過四百年歷史,神社內生長的杉樹更達八百年之久。每年十月二十二日的夜晚都會在此舉辦「鞍馬火祭」,旨在預告冬天即將來臨,和今宮神社的「やすらい祭」以及廣隆寺的「牛祭」並稱京都三大奇祭。

以下截圖看到的是由岐神社本殿,有人正在參拜,在其周邊還有多座末社(まっしゃ),所謂末社就是附屬性的祭祀其他神的小型神社。

由岐神社

來源即時影像為「Axis 2100 Network Camera」,適合白天觀看。依這個角度來看應該是從旁邊的社務所拍過來的。
影像提供者:由岐神社
註:日本時區為 UTC+9

文章標籤

瓦特比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三次市是日本廣島縣北部的主要都市,地形上屬於內陸盆地,並有江之川、馬洗川、西城川三條河匯流於此。這裡清晨的「霧海」景觀可是名聞遐邇,全年都有機會見識到,但比較好看的時節是從秋天開始到隔年初春,整個盆地都被濃霧所籠罩,周邊的群山就像是浮在海上的小島一樣,忽隱忽現的引發神秘的想像,讓這裡自古就流傳著一個妖怪在興風作浪的傳說,日本漫畫家宇河弘樹還依此為背景創作了「朝霧の巫女」,後來被改編成電視動畫。

以下截圖是從高谷山展望台目擊到霧氣剛開始漫延的樣子,中間的河流是馬洗川,上面可以明顯看到兩條橋樑,紅色的拱橋是「巴橋」,另外一條則是 JR 三江線鐵道。

廣島縣三次市

當霧氣愈來愈濃重,就如同下圖所呈現的樣子,整座城市幾乎消失不見。

文章標籤

瓦特比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼