什麼是 IP-CAM?
IP-CAM 是能夠透過 IP 網路(如 LAN、Intranet 或 Internet) 直接發送即時影像畫面的網路攝影機,讓其他人藉由瀏覽器就可以在網路上觀看現場即時畫面。想要瞭解更多可以參考「IP 網路攝影機」這篇文章。
在此順便提醒您,基於網路攝影機本身的限制以及可能會有不可預期的狀況,本站並無法保證所提供的即時影像連結可以順利被瀏覽。
公告:本站成立了 Facebook 粉絲專頁,歡迎舊雨新知踴躍加入!
有任何的意見,可以發訊息至粉絲專頁的 Messsenger 上。

目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

相信很多人都聽過詩人徐志摩的傳世之作「再別康橋」吧!這裡說的康橋便是現今的劍橋,而劍橋大學優雅的環境伴隨濃厚的人文氣息,誕生了為數不少的諾貝爾獎得主,在學術領域上有著相當出類拔萃的名聲。

基督聖體學院(或譯:克里斯蒂學院)是劍橋大學規模第二小的學院,於西元一三五二年由聖體和貞女瑪麗宗教協會的成員所建立,最初的目的是為了培養牧師。由於和宗教的淵源,這座學院就建有兩間教堂。下圖是從入口進來後轉身所看到的樣子,中庭的草皮修剪成深綠與淺綠相間,也是一項特色。

Corpus Christi College

來源即時影像為「The Corpus Webcam」,感受一下歐洲悠久歷史文化氣息吧!
影像提供者:Corpus Christi
註:本地時區為 UTC+0

文章標籤

瓦特比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有看過日本 NHK 大河劇「篤姬」的朋友應該對櫻島火山不陌生吧!這座由北岳、中岳及南岳相連成的活火山,至今仍十分活耀,每年噴發超過八百次,所以幾乎每天都有機會見識到,不過噴發規模都不是很大。在一九一四年的時候曾經猛烈爆發過,噴出的大量岩漿灌入海中並填滿了東側海峽,使得櫻島自此與大隅半島連成一體。

要眺望櫻島火山,除了鹿兒島市之外,位於大隅半島西北部的「垂水市」也是不錯的選擇,這裡面向鹿兒島灣並與櫻島相連接,距離火山口大約九公里,在下面這張圖就呈現了櫻島火山噴發的實況,火山灰直衝天際,和水蒸氣形成十字交錯,煞有驚人氣勢。

櫻島火山

來源即時影像為「垂水市」,這裡的角度感覺更好看呢!
影像提供者:鹿児島県垂水市役所
註:日本時區為 UTC+9

文章標籤

瓦特比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼