三次市是日本廣島縣北部的主要都市,地形上屬於內陸盆地,並有江之川、馬洗川、西城川三條河匯流於此。這裡清晨的「霧海」景觀可是名聞遐邇,全年都有機會見識到,但比較好看的時節是從秋天開始到隔年初春,整個盆地都被濃霧所籠罩,周邊的群山就像是浮在海上的小島一樣,忽隱忽現的引發神秘的想像,讓這裡自古就流傳著一個妖怪在興風作浪的傳說,日本漫畫家宇河弘樹還依此為背景創作了「朝霧の巫女」,後來被改編成電視動畫。

以下截圖是從高谷山展望台目擊到霧氣剛開始漫延的樣子,中間的河流是馬洗川,上面可以明顯看到兩條橋樑,紅色的拱橋是「巴橋」,另外一條則是 JR 三江線鐵道。

廣島縣三次市

當霧氣愈來愈濃重,就如同下圖所呈現的樣子,整座城市幾乎消失不見。

廣島縣三次盆地霧海

來源即時影像為「三次・高谷山」,想目睹這奇景的人最好清晨就起身觀看。
影像提供者:霧の海ライブカメラ:三次・高谷山
註:日本時區為 UTC+9

提供 Google 地圖給各位參考:


檢視較大的地圖

相關網站:
高谷山霧の海展望台からの雲海

相關視訊:
霧の海
【車載動画】 広島県三次市 市街地縦断

文章標籤
創作者介紹

用 IP-CAM 看世界

瓦特比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()