冬季的北海道,本來就是屬於冰雪的世界,而鄰近鄂霍次克海的網走及紋別地區,在一月下旬左右到三月上旬,更是有大片的流冰漂流至此,大約在四月初才會逐漸消融。民眾可從陸地上觀賞,但乘坐破冰船由海上體驗流冰的景色會感到更加驚豔。

每年的二月份都會在網走商港埠頭會場舉辦盛大的流冰祭,今年是第四十五屆,同樣也將展出四十座左右的冰、雪雕,除此之外還會有各式表演、施放煙火等。當然吃吃喝喝也是免不了的,看看下面這張截圖,現場有許多的帳棚攤位,可以品嚐到鄂霍次克海出產的各式海鮮喔!在這一堆雪雕造型當中,我唯一認得出來的就只有哆啦A夢而已啦!

網走流冰祭會場

第二張截圖是網走港著名景點「帽子岩」,前方剛好有破冰船經過。

帽子岩

來源即時影像為「村の流氷カメラ」(IE + ActiveX)。
影像提供者:いもだんご村
註:日本時區為 UTC+9

提供 Google 地圖給各位參考:


檢視較大的地圖

相關網站:
網走市観光協会

延伸閱讀:
北海道記行7◆鄂霍次克海洋巡禮
北海道の旅DAY6(中)流冰號&破冰船
流氷雪まつり (五十三)《網走オホーツク流冰祭》

文章標籤
創作者介紹

用 IP-CAM 看世界

瓦特比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()