溫哥華是加拿大第三大城,也是最大的港口城市。這裡氣候溫和宜人,環境衛生良好,居民也很友善,在 2010 年經濟學人資訊社的評比當中,獲得全球最適合居住的城市第一位,難怪台灣很多有錢人都選擇移民到這個城市。

以下這張截圖所呈現的地點鄰近英吉利灣,背後的高山是塞浦勒斯山,也是此次冬季奧運自由式滑雪以及單板滑雪兩項的比賽場地。在中間靠左的地方有一個三角圓錐狀白色屋頂,那裡是位於瓦尼亞公園裡的溫哥華博物館。

溫哥華

在冬奧期間,對稱地分布在瓦尼亞公園和日落海灘的兩組共二十個探照燈每天傍晚開始啟動,形成變幻莫測的互動式燈光秀。

溫哥華燈光秀

來源即時影像為「KitsKam Vancouver Webcam」,每 30 秒更新一次。
註:當地時區為 UTC -8,夏令實施 DST

提供 Google 地圖給各位參考:


檢視較大的地圖

相關網站:
Vancouver 2010 Winter Olympics

加註上述中文地名的原文名稱:
• 英吉利灣 - English Bay
• 塞浦勒斯山 - Cypress Mountain
• 瓦尼亞公園 - Vanier Park
• 日落海灘 - Sunset Beach

文章標籤
創作者介紹

用 IP-CAM 看世界

瓦特比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()