什麼是 IP-CAM?
IP-CAM 是能夠透過 IP 網路(如 LAN、Intranet 或 Internet) 直接發送即時影像畫面的網路攝影機,讓其他人藉由瀏覽器就可以在網路上觀看現場即時畫面。想要瞭解更多可以參考「IP 網路攝影機」這篇文章。
在此順便提醒您,基於網路攝影機本身的限制以及可能會有不可預期的狀況,本站並無法保證所提供的即時影像連結可以順利被瀏覽。
公告:本站成立了 Facebook 粉絲專頁,歡迎舊雨新知踴躍加入!
有任何的意見,可以發訊息至粉絲專頁的 Messsenger 上。

赫馬島位於冰島大陸南方的韋斯特曼納群島,也是其中面積最大而且唯一有人定居的島嶼。西元 1973 年 1 月,島上的 Eldfell 火山爆發,兩億噸的火山灰和岩漿埋沒了四百多棟建築,火山岩漿的肆虐也差點堵塞了海港,幸好即時實施了岩漿冷卻工程,海港才得以保存下來,而且讓赫馬島面積增加了百分之二十。從 1974 年開始,該島就計畫著如何使用火山資源,在 1983 年成立了全球第一家地熱系統供應廠,利用岩漿的餘熱為居民提供熱能。

在下圖中可以看到赫馬島上唯一的城鎮「韋斯特曼納埃亞爾」,中間偏左處有一間名為 Landakirkja 的白色教堂,落成於西元 1778 年,也因此見證過火山噴發的過程。遠方處是海港,右側有一塊名為 Heimaklettur 的懸崖峭壁,是當地著名的地標之一。

赫馬島(Heimaey

來源即時影像為「Vestmannaeyjum」,影像提供者:Vestmannaeyjabær
註:當地時區為 UTC+0。

文章標籤

瓦特比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在日本廣島縣與愛媛縣的瀨戶內海間,散落著超過上百個大小不一的島嶼,這些島嶼組合兩個縣的古稱「安芸」及「伊予」,統稱為芸予諸島,而位於愛媛縣北部的上島町就由其中的十八個島嶼所組成。

在上島町的岩城島中央有座標高 370 公尺的積善山,山頂的展望台可以眺望瀨戶內海的壯麗景色。這座山上約莫有三千株左右的櫻花樹,主要的品種為染井吉野櫻、大島櫻及山櫻,每年三月底、四月初是櫻花盛開的時節,吸引了不少遊客上山賞櫻,同時這裡也是著名的滑翔傘飛行場地。

日本愛媛縣上島町

鏡頭拉近來瞧瞧盛開美麗的櫻花(西駐車場)。

文章標籤

瓦特比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西元一九四五年八月六日,日本廣島成為全世界第一個遭到原子彈轟擊的城市,估計有七萬多位平民當場罹難,如果再加上因燒傷、輻射和相關疾病後續死亡的人數,就遠遠不只這些,損傷極為慘重。

在距離原爆中心約二百公尺有一棟倖存的建築物,原本是廣島縣產業獎勵館,由捷克的建築師在一九一五年所興建。在原爆過後雖然已是斷垣殘壁,但日本政府仍然將它保留下來,稱作「原爆ドーム」,成為和平紀念公園的一部分。在西元一九九六年時聯合國也將此棟建築列入世界文化遺產。

原爆ドーム

來源即時影像為「VB-C60 VB Viewer」,當地時區為 UTC+9。

文章標籤

瓦特比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Langenargen 位於德國南部,是鄰近博登湖(Bodensee)的諸多小鎮之一。而博登湖也稱康斯坦茨湖,地處瑞士、奧地利和德國三國交界處,由三國共同管理。湖區景色優美,遊客可以徒步、騎自行車繞湖,或到湖中游泳、划船,當然最省力的方法就是搭乘渡輪悠閒沉浸於湖光山色啦!

每年夏日時節 Langenargen 這裡都會聚集很多帆船,許多國際賽事都會在此舉行,點點白帆點綴在湖面上,煞有意思!而從這岸往對面望就是瑞士了,天氣晴朗時可以清楚看見阿爾卑斯山。

Langenargen

來源即時影像為「Langenargen」,湖光山色,盡收眼底!
影像提供者:Langenargen am Bodensee
註:當地時區為 UTC+1,夏令實施 DST

文章標籤

瓦特比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼